Поиск Меню

Apple заинтересовалась спортом

168
0

В последние дни апреля Apple подала заявку на очередной патент в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent & Trademark Office). На этот раз речь идет о приложении для спортсменов, создаваемом в Купертино и, возможно, при поддержке Nike. Программа, вероятно, может быть названа Fitness Center App, и она позволит iГаджетам подключаться к серверам фитнес-центров.

01-1-Fitness-CenterApp

Такая утилита может пригодиться тем пользователям, которые хотят или любят посещать спортзалы, заниматься аэробикой или упражняться на тренажерах, но которым не достает мотивации или компании. В Fitness Center App предполагается встроить ряд полезных особенностей, которые позволят облегчить занятия и их планирование, а также сделают тренировки более интересными и эффективными.

Среди функций Fitness Center App есть информационная. Она поможет человеку обнаружить при помощи сервиса геолокации ближайший фитнес-центр, а также узнать данные о нем, предлагаемые программы тренировок и графики его тренеров. Кроме того, пользователь сможет получать обновления с информацией о предложениях клиентам спортзала.

01-2- New-customers

Еще одна особенность – мотивация пользователя во время тренировок. При помощи Fitness Center App он сможет узнать, как работать с тем или иным тренажером, получить информацию об успехах других клиентов (с предложением побить результат тренировки приятеля, например).

01-3-In-gym-motivation

Мотивация в программе Fitness Center App также может быть и пост-тренировочная, например, в виде приятных бонусов. Так, по окончании тренировки спортсмен неожиданно получит от своего спортзала скидку, купон на бесплатный энергетический коктейль или другую услугу. Такой подход поспособствует тому, что человек пожелает вернуться в зал еще раз. Естественно, все эти функции будут работать в приложении в соответствии с предлагаемыми данным фитнес-центром услугами и бонусами.

Если владелец iГаджета обнаружил при помощи данной программы ближайший спортивный клуб, он может найти для себя партнера по занятиям (из уже посещающих заведение людей, возможно даже, знакомых). Все они попадут в списки приложения, если, конечно ходят в данный спортзал и пользуются Fitness Center App.
Наконец, продукт также предполагает интеграцию мобильных устройств от Apple с тренажерами. (В данном случае подразумеваются тренажеры нового поколения – которые при помощи специальных портов и кабелей или беспроводного Wi-Fi- или Bluetooth-соединения смогут подключаться к iГаджетам.) Таким образом, программа будет считывать показатели и достижения пользователя на каждом из снарядов, будь то беговая дорожка или станок Смита, и публиковать их в социальной сети данного спортклуба.

Fitness Center App – это пока лишь базовые наработки Apple. Однако для тех обывателей, кому не помешает мотивация для занятий спортом, приложение сможет стать отличным подспорьем на пути к отличной физической форме. Стоит отметить, что в App Store уже имеется масса разного рода программ такой направленности, но в любом случае, опытного живого тренера ни одна электронная штуковина не заменит, хотя может выступить в качестве удобного дополнения ему.

comments powered by HyperComments
<<
>>